Меренга к чаю

Меренга к чаю

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,25 стакана сахарного песка
  • 4 белка
  • 1/4 пакетика ванильного сахара

Для крема:

  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки ванилина
  • 100 г миндальных хлопьев

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 420 ккал

Яичный белок отделите от желтка. Приготовленные таким образом белки взбейте в пышную тугую пену. В конце взбивания добавьте ванильный сахар и постепенно, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарный песок.

Полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на застеленный пергаментной бумагой противень небольшие лепешки. Поместите изделия в разогретую до 100° С духовку и выпекайте в течение 30—40 минут.

Для приготовления крема сливки взбейте, добавьте в них сахарную пудру, ванильный сахар, миндальные хлопья и все тщательно перемешайте. Испеченные изделия отделите от бумаги, остудите и попарно склейте кремом. Верх и бока пирожных также покройте кремом. При желании в сливки вместо миндальных хлопьев можно добавить измельченные орехи или какао-порошок.