Эклеры

Эклеры

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 210 мл воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 яиц

Для крема:

  • 400 мл молока или сливок
  • 40 г муки
  • 100 г сахара
  • желтки от 5 яиц
  • 0,5 чайной ложки ванилина

Для украшения:

  • 50 г тертого шоколада

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 253 ккал

1. Вскипятите воду с маслом и солью, в горячую воду, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Тесто проварите в течение 5—6 минут на слабом огне до получения однородной белой массы. Дайте тесту немного остыть, после чего вбейте в него яйца и тщательно вымесите полученную массу. Поместите готовое тесто в кондитерский мешочек с гладкой трубочкой и отсадите на противень пирожные в виде вытянутых булочек толщиной 1,5—2 см.

2. Выпекайте пирожные в разогретой до 180—200° С духовке в течение 30 минут. Готовые изделия охладите и через небольшие отверстия начините каждое из них заварным кремом, приготовленным по основному рецепту.

3. С помощью лопаточки обмажьте верхнюю наружную поверхность каждого эклера оставшимся кремом.

4. Натрите на крупной терке шоколад и украсьте им каждое пирожное.