Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре
Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре
![]() |
Основное кушанье укладывают посередине блюда, а вокруг помещают гарнир из овощей таким образом, чтобы он не выступал за края блюда.
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин.
Калорийность 1 порции: 169 ккал
1. Для приготовления рыбного паштета можно использовать филе щуки или судака.
Выпотрошенную и разделанную на порционные куски рыбу обжарьте на растительном масле до готовности. Затем немного охладите и отделите мясо от костей. Филе рыбы и луковицу пропустите через мясорубку, добавьте 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
2. Возьмите немного рыбного паштета, облепите им вареное яйцо. Таким же образом сформуйте еще одну котлету. После этого обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла, как во фритюре.
3. На отдельной сковородке обжарьте белый хлеб до появления румяной корочки.
4. Готовые и остывшие котлеты разрежьте на две равные части и выложите каждую на гренку.
При подаче к столу яйца украсьте листьями салата.