Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами

Сварить костный бульон, положить в него нарезанный ломтиками картофель и довести до кипения, добавить нарезанные капусту и баклажаны, через 10—15 мин. нарезанные соломкой сладкий перец, дольками помидоры и свеклу. Свеклу предварительно следует потушить со сливочным маслом, томатом-пюре и свекольным квасом (см. предыдущий рецепт). Добавить в бульон обжаренные лук, морковь, петрушку и варить 7—10 мин. Заправить солью, перцем, сахаром, лавровым листом, довести до готовности. Подать со сметаной и нарезанной зеленью укропа и петрушки.

200 г свеклы, 200 г картофеля, 100 г баклажанов, 150 г белокочанной капусты, 50 г сладкого перца, 2 свежих помидора. 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан свекольного кваса, 4 ст. ложки сметаны, соль. перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.