Борщ холодный

Борщ холодный

В кипящую воду положить нарезанные картофель, капусту, варить 10 15 мин, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, нарезанную соломкой и тушенную с томатом-пюре, уксусом и подсолнечным маслом свеклу, обжаренные морковь и петрушку, пассерованную, разведенную небольшим количеством воды муку и варить еще 5- 7 мин. Борщ заправить солью, сахаром, перцем, дать покипеть и охладить. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

200 г свеклы, 200 г картофеля, 200 г капусты, 50 г сладкого перца, 1 корень петрушки, I морковь. 1 луковица, по 3 ст. ложки томата-пюре и подсолнечного масла, по 1 ч. ложке муки, сахара и уксуса, 4 ст. ложки сметаны, перец, соль, зелень укропа и петрушки.