Борщ флотский

Борщ флотский

Бекон отварить в заранее приготовленном костном бульоне. Очищенную свеклу нарезать тонкими ломтиками и потушить в небольшом количестве бульона с жиром, добавив уксус. Морковь, петрушку слегка обжарить, добавить томат-пюре. В процеженный горячий бульон положить нарезанные капусту и картофель, дать закипеть, добавить пассерованные коренья, лук и варить еще 15 мин. Перед окончанием варки положить тушеную свеклу, поджаренную на масле, и разведенную бульоном муку, соль, сахар, уксус. Перед подачей на стол в тарелку с борщом положить сметану и зелень.

300 г бекона, 400 г свеклы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ч. ложка муки. 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки сметаны, специи, сахар, соль.