Гювеч по-белградски
Свинина - 250 г
Говядина - 250 г
Перец сладкий болгарский - 100 г
Лук репчатый - 180 г
Баклажаны - 150 г
Помидоры - 750 г
Тыква - 200 г
Рис - 50 г
Вода - 400 г
Масло растительное - 100 г
Зелень петрушки
Зелень сельдерея
Зелень укропа
Перец
Соль
Помидоры нарезать ломтиками и выложить в посуду. Перец, баклажаны и тыкву мелко
нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и сельдерея и
положить в другую посуду. Все посолить, поперчить, полить оливковым маслом и
дать немного постоять, чтобы овощи дали сок. Затем переложить половину помидоров
в сотейник, добавить прочие овощи, сверху положить нарезанное некрупными
кусочками мясо, а на мясо - слой оставшихся овощей и промытый рис. Покрыть
оставшимися помидорами, залить двумя стаканами воды и остатками смеси
растительного масла с овощным соком. Поставить в жарочный шкаф на слабый огонь и
тушить до готовности.