Сладкий перец, фаршированный овощами

Сладкий перец, фаршированный овощами

Большие стручки сладкою перца вымыть, отрезать верхние части вместе с плодоножками, вынуть семена. Опустить перец в подсоленный кипяток и через 2—3 мин откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Для начинки вымытые и очищенные овощи, кроме помидоров, нарезать соломкой и потушить в растительном масле. За 5—10 мин до готовности добавив нарезанные помидоры, соль по вкусу. Сняв с огня, всыпать мелко нарубленную зелень петрушки. Для соуса поджарить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить натертые на терке помидоры, прокипятить, посолить. Наполнить стручки перца приготовленной начинкой, сложить в кастрюлю, влить немного воды, а когда закипит, добавить соус и тушить под крышкой 30—40 мин. Выложить на блюда широким концом вниз, полить соусом.

3 кг зеленого сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 3 корня петрушки с зеленью, 600 г белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 1 стакан растительного масла, соль.

Для соуса: 6 луковиц, 500 г помидоров. 0, 5 стакана растительного масла, соль.