Салат картофельный с морской капустой

Салат картофельный с морской капустой

Вареные картофель и морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Морскую капусту (свежую или замороженную) промыть в проточной воде в течение 30 мин и поместить на 15 мин для замачивания в холодную воду. Подготовленную капусту трижды отварить по 15—20 мин при соотношении воды и капусты 3: 1. После каждой варки воду необходимо сливать и заливать капусту чистой водой. Подготовленную капусту выдержать в течение 30 мин в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Репчатый лук нашинковать и промыть холодной водой. Огурцы освободить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить соль и заправить майонезом. Салат положить в салатник, украсить лимоном и посыпать зеленью петрушки.

400 г картофеля. 100 г моркови, 150 г морской капусты, 60 г соленых огурцов, 40 г репчатого лука, зелень петрушки, 130 г майонеза, 0, 25 лимона.