Рябчики жареные

Рябчики жареные

Ощипанных и очищенных рябчиков замочить в холодной воде на 2 часа, обтереть насухо салфеткой и мукой, посолить, положить в невысокую посуду с кипящим маслом и жарить на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25 30 мин. Периодически поливать соусом, в конце — подогретой сметаной.

2 рябчика, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки можжевеловых ягод. соль.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

К белковому столу

Рыба отборная в рассоле

Крупную малокостистую рыбу (осетрина, щука, треска, сом и др.) очистить, выпотрошить, промыть, нарезать крупными кусками, уложить в один ряд в низкую эмалированную кастрюлю, залить огуречным рассолом, добавить луковицу, петрушку, перец и варить в течение 15—30 мин (в зависимости от вида рыбы). К рыбе подать хрен, разведенный квасом.

/ кг рыбы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2—3 стакана огуречного рассола, перец.