Рулет из телятины

Рулет из телятины

В толстых местах мяса сделать надрезы, отбить, натереть смесью соли с пряностями и толченым чесноком. Затем свернуть рулетом, завернуть в марлю и перевязать шпагатом. Вынутую кость разрубить и поварить вместе с кореньями в течение 20 мин. Затем в этом бульоне варить рулет на медленном огне 1—1, 5 часа. Готовый рулет нарезать ломтиками, уложить на подогретое блюдо, сбрызнуть маслом и по краям положить тушеные или вареные овощи: цветную капусту, морковь, зеленый горошек. Отдельно подать клюкву, бруснику, маринованные зеленые фрукты. Рулет подается и в холодном виде. Вынутый из бульона рулет придавить грузом. Выдержать под гнетом в течение 4—б часов, нарезать ломтиками и подавать к столу вместе с овощами.

1 кг телятины (мякоть задней ноги). 3 ст. ложки растительного масли, 1 морковь, 1 корень петрушки, сельдерей. чеснок, пряности, перец, лавровый лист, кориандр. соль.