Оладьи с мёдом

Оладьи с мёдом

Особенно полезным является гречишный и липовый мед.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 0,8 л молока
  • 20 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 г растительного масла для жарки
  • 50 г меда
  • соль

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 3 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 279 ккал

1. Растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи и 1 столовую ложку сахара, добавить немного муки и перемешать. Когда смесь поднимется, вбить яйцо и долить оставшееся молоко.

2. Добавить в тесто оставшийся сахар и немного соли.

3. Досыпать остальную муку и тщательно вымесить до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить его для подъема в теплом месте на 2 - 2,5 часа.

4. Готовое тесто обмять и выпечь оладьи на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Перед подачей на стол оладьи сложить в глубокую миску, полить медом и встряхнуть.