Курник

Курник

Слоеное тесто может достаточно длительное время храниться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста
  • 6 блинчиков из пшеничной муки
  • 7 яиц
  • 150 риса
  • 200 г белых грибов
  • 200 г куриного филе
  • зелень петрушки
  • соль
  • 50 г растительного масла для жарки
  • черный молотый перец

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 291 ккал

1. Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить по отдельности до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду.

2. Смешать с рисом 1/4 часть яиц, грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами.

3. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить.

4. Прослаивая блинчиками, выложить рисовую, грибную и яичную начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края, украсить цветком из кусочков теста и выпекать в духовке до образования золотистой корочки в течение 25 - 30 минут. К столу подавать в горячем виде.