Блины овсяные

Пшеничная мука - 1,5 стакана
Овсяная мука – 2,5 стакана
Молоко (вода) - 3 стакана
Сливки – 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи - 30 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль

В теплом молоке развести дрожжи.
В отдельной посуде смешать пшеничную и овсяную муку, затем всыпать ее в кастрюлю с молоком и хорошо размешать.
Дать тесту подняться.
Затем добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло. Хорошо размешать. Яичные белки и сливки взбить по отдельности, потом соединить их и ввести в тесто.
Снова дать тесту подняться и выпекать блины на разогретой сковороде с маслом.