Блинчики шоколадные

Мука - 1 стакан
Сахар - 0,25 стакана
Какао - 2 ст. ложки
Сливки – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки

Для соуса:
Апельсин – 1 шт.
Клубника - 8 шт.
Черника – 0,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Ликер - 2 ч. ложки

1 стакан муки, 0,25 стакана сахара, какао, сливки, яйцо, растопленное сливочное масло, разрыхлитель смешать в миксере, немного посолить.
Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Апельсин очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку, оставив только мякоть. Ягоды клубники разрезать на четвертинки. Апельсины, клубнику, чернику выложить в одну посуду. Всыпать сахар, влить ликер. Все осторожно перемешать. Разогреть сковороду, выкладывать тесто на сковороду и выпекать по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блинчики подавать с соусом из фруктов. Украсить взбитыми сливками.