Куриный рулет

Куриный рулет

Куриный рулет

Прежде чем приступать к приготовлению куриного рулета, мясо птицы необходимо должным образом обработать. Если на тушке имеются пеньки, их следует удалить при помощи пинцета.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы
  • 3 помидора
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г чернослива
  • 2 дольки чеснока
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Калорийность 1 порции: 256 ккал

1. Курицу разделайте таким образом, чтобы мясо аккуратно отделить от костей. Филе отбейте, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.

2. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите на сыр.

3. Далее помидоры посыпьте измельченным чесноком и зеленью петрушки. Последним слоем будет предварительно замоченный и набухший чернослив. Для этого за 1 час до начала приготовления рулета сухофрукты нужно поместить в теплую кипяченую воду.

4. Сверните филе в рулет и аккуратно перетяните капроновым жгутом. Выложите рулет на смазанный маслом противень, полейте растительным маслом и готовьте в духовке при температуре 200° С в течение 15–20 мин.

При подаче к столу нарежьте рулет порционными кусками.