Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 3 сладких зеленых перца
  • 4 дольки чеснока
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч. л. сахара
  • пучок петрушки
  • соль
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1ч 30 мин.
Калорийность 1 порции: 130 ккал

Баклажаны помойте, срежьте полоски кожицы шириной 1 см. На одной из полос сделайте глубокий длинный надрез. На 15 мин. поместите баклажаны в холодную подсоленную воду.

Затем обжаривайте баклажаны в течение 5–7 мин на растительном масле.

В отдельной посуде обжарьте измельченный лук, чеснок, добавьте нарезанные дольками помидоры, петрушку, соль и сахар. Все перемешайте и готовьте еще 2–3 мин.

Наполните надрезы на баклажанах овощной начинкой. Далее поместите баклажаны в антипригарную посуду, положите на них по две половинки сладкого перца, влейте воду и тушите 5 мин. на слабом огне.