Свинина, тушенная с лапшой

свинина 500-600 г, масло сливочное 60 г, луковицы 2, помидоры свежие 3, бульон 2 стакана, перец сладкий красный 2 стручка, лапша домашняя или макароны 200 - 250 г, сыр желтый тертый 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу.

Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими ломтя- ми толщиной в палец. Отбить куски тяпкой. Посыпать куски солью и перцем и обжарить на масле до образования румяной корочки. Сложить мясо в кастрюлю с широким дном, залить бульоном и поставить на сильный огонь. Лук измельчить и обжарить с маслом, перец нарезать короткой лапшой, у помидоров удалить кожицу и нарезать их дольками. Выложить овощи в кастрюлю с мясом и кипя- щим бульоном, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить до полной готовности. Лапшу отварить до полуготовности и за 10-15 мин до готовности мяса положить в кастрюлю, где оно тушится. Готовое мясо выложить на блюдо, на него положить лапшу и овощной соус, в котором оно тушилось. Обсыпать тертым сыром.