Репчатый лук, запеченный с эстрагоном

Репчатый лук, запеченный с эстрагоном

Репчатый лук, запеченный с эстрагоном

Репчатый лук содержит около 4,5% азотистых веществ, 70% которых находится в форме легкоусвояемых белков, от 7 до 10% сахаров, а также фитонциды и витамины.

Ингредиенты:

  • 500 г репчатого лука
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 50 г маргарина
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 20 г зелени эстрагона
  • 1 стакан мясного бульона
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 105 ккал

1. Эстрагон переберите, помойте и мелко нарубите.

2. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на маргарине до золотистого цвета в антипригарной сковороде. Затем выложите лук в огнеупорную форму, все посолите, поперчите и добавьте мясной бульон.

3. Далее добавьте цедру лимона и измельченный эстрагон.

4. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку на 15–20 мин.

Готовьте при температуре 180–200°С.