Картофель, запеченный с пармезаном

Картофель, запеченный с пармезаном

Картофель, запеченный с пармезаном

Для приготовления запеченного картофеля вместо молока можно использовать нежирные сливки. Картофель варят на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Когда картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля
  • зелень петрушки
  • 150 г молока
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. пармезана
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал

1. Картофель очистите и варите в подсоленной воде до его готовности. Затем остудите и нарежьте крупными кружками.

2. Выложите картофель в огнеупорное блюдо, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

3. Все блюдо посолите, поперчите и залейте теплым кипяченым молоком.

4. Картофель посыпьте пармезаном и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 15–20 мин.