http://www.abcproffi.ru/ замок капота выбор механический или электромеханический.
http://decoron.ru/ настенные камины купить настенный камин.

Из истории алкоголя

Употребление забродивших напитков было известно еще пещерным людям, хотя естественное содержание алкоголя в примитивных винах и пиве не превышало 16%.

Техника дистилляции, позволившая усилить крепость этих напитков, была изобретена одновременно в Китае и в Египте. Но никто в древнем мире не додумался до того, что благодаря различной температуре кипения алкоголя и воды слабое вино можно превратить в очень крепкое!

Парадоксально, но факт: первыми поняли это арабы, которым употребление вина запрещено Кораном. Впрочем, возможно, они заимствовали секрет спирта у христианских монахов, «спасавшихся» в Египте в VI веке...

На арабское происхождение спирта указывает и этимология многих слов, связанных с алкоголем. Кстати, аl-kohl — это сурьма для подводки глаз. Так арабские алхимики называли все «очищенные» вещества.

Алкогольные напитки под названием «арак» (по-арабски — пот) встречаются в Монголии, в Средней Азии, на Шри-Ланке и в Бали. Такая же хмельная жидкость в Турции, Албании и Болгарии называется ракия.

Суданцы именуют свой национальный напиток — араги; варят его в домашних винодельнях из позднего винограда или хлебного сусла. На протяжении веков сирийцы, израильтяне, палестинцы, иорданцы и иракцы преспокойно пьют арак: ведь это не вино, запрещенное Книгой Пророка.