Материалы

Винегрет из овощей

Винегрет из овощей

Вареные картофель, свеклу, морковь, свежие и моченые яблоки, соленые огурцы очистить, нарезать лом гиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, добавить квашеную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом. Перед подачей на стол овощи заправить соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет свежими огурцами и помидорами. Совершенно особый вкус придает винегрету майонез.

5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца. 1 яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 0, 25 стакана уксуса, 1 ч. ложка горчицы, сахар.