Салат «Старорусский»

Салат «Старорусский»

Салат «Старорусский»

Украшения для салатов лучше всего делать из продуктов, входящих в их состав.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля
  • 2 соленых огурца
  • 100 г квашеной капусты
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 2 моркови
  • 2 дольки чеснока
  • 75 г сметаны
  • соль
  • перец
  • зеленый лук для украшения

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность 1 порции: 46 ккал

1. Морковь и картофель сварить, остудить, очистить. Нарезать морковь соломкой, небольшой кусочек оставить для украшения.

2. Картофель нарезать тонкими брусочками.

3. Соленые огурцы нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду. Зеленый лук мелко нарубить.

4. Добавить к подготовленным компонентам зеленый горошек, квашеную капусту, измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать, выложить на сервировочное блюдо, полить сметаной, посыпать зеленым луком, украсить ломтиками моркови и подать к столу.