Салат с орехами и черносливом

Салат с орехами и черносливом

Салат с орехами и черносливом

При приготовлении блюд из сухофруктов, последние следует предварительно замочить на 2 часа в теплой воде.

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 200 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. л. консервированного хрена
  • соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 184 ккал

1. Чернослив промойте, чтобы удалить из сухофруктов мусор, и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем откиньте на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, часть чернослива нарежьте небольшими кусочками.

Свеклу отварите в подсоленной воде, после чего остудите, очистите от кожицы и протрите через крупную терку. Свеклу смешайте с черносливом

2. Ножом нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками.

3. В глубоком блюде смешайте свеклу, измельченные чернослив, грецкие орехи и выложите все в салатник.

4. В отдельной посуде смешайте майонез и хрен и полейте этой смесью салат.

К столу подавайте не перемешивая. Сверху салат украсьте целыми ягодами чернослива.