Салат с макаронами и курицей

Салат с макаронами и курицей

Салат с макаронами и курицей

Чтобы предохранить открытую банку томат-пасты от плесени, нужно насыпать сверху немного соли и добавить несколько капель растительного масла.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 100 г филе курицы
  • 2 помидора
  • 150 г бекона
  • 80 г вареных макарон
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • листья салата
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 вареное яйцо
  • 40 г маслин
  • соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 225 ккал

1. Филе курицы отварите в подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

2. Бекон также нарежьте небольшими кусочками. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Огурцы нарежьте полукружиями.

3. В глубокой миске перемешайте курицу, бекон, огурцы, макароны, кукурузу, все посолите. После этого салатник выстелите листьями зеленого салата и выложите туда содержимое миски.

4. В отдельной посуде смешайте майонез и томатную пасту. Приготовленную смесь вылейте в центр салата. Блюдо украсьте ломтиками помидоров, яйца и маслинами.