Салат «Оливье»

Салат «Оливье»

Салат «Оливье»

При приготовлении салата «Оливье» вместо вареного филе курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля
  • 2 маринованных огурца
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 200 г филе курицы
  • 100 г майонеза
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный молотый.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал

1. В отдельной посуде отварите филе курицы. Готовое мясо птицы нарежьте тонкими полосками.

2. Огурцы, лук и зелень петрушки нарежьте.

3. Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками.

4. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Перед подачей к столу все полейте майонезом, перемешайте и посыпьте петрушкой.