Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью

Чтобы консервированная фасоль стала мягче, перед употреблением ее рекомендуется прокипятить в течение 2–3 мин.

Ингредиенты:

  • 2 сельди
  • 1 луковица
  • 2 клубня картофеля
  • 80 г консервированной фасоли
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • майонез
  • зелень петрушки
  • соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал

1. Разделайте сельдь — мясо отделите от костей, снимите кожу и нарежьте небольшими кусками.

2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Картофель сварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

3. В глубоком блюде перемешайте картофель, сельдь, фасоль, лук. На тарелку положите несколько веточек петрушки, выложите салат и все полейте майонезом.

4. Из помидора сделайте цветочек, как показано на фотографии, а в центр поместите вареный яичный желток. Сверху салат украсьте кольцами лука.