Материалы

Салат из грибов с сельдью

Салат из грибов с сельдью

Грибы вымыть, очистить, проварить 15—20 минут в подкисленной и подсоленной воде вместе с пряностями. Затем откинуть грибы на сито, чтобы стекла вода, охладить и нарезать тонкими полосками. Вымоченную сельдь очистить, удалить кости, мякоть мелко нарезать. Грибы смешать с сельдью, мелко нашинкованным луком, очищенным и нарезанным огурцом, добавить специи, заправить растительным маслом и тщательно перемешать. Выложить в салатницу. Сверху посыпать мелко нарубленным яйцом и зеленью.

500 г белых грибов (можно заменить другими грибами), 1 сельдь, 1 соленый огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, 2—3 ст. ложки растительного масла, уксус, лавровый лист, специи, соль по вкусу.