Салат «Хлебный»

Салат «Хлебный»

Салат «Хлебный»

Этот салат смешивается непосредственно перед подачей на стол, чтобы хлеб сохранил хрустящие свойства.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 3 маринованных помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 1 долька чеснока
  • 50 г растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки
  • листья салата для украшения

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность 1 порции: 138 ккал

1. Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками.

2. Предварительно очищенный лук мелко нарезать. Зелень петрушки нарубить.

3. С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и дать стечь излишкам сока.

4. Для приготовления заправки смешать растительное мало, уксус, соль, перец и мелко рубленный чеснок. В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и смешать, аккуратно встряхивая. Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.