Салат «Грибной»

Салат «Грибной»

Салат «Грибной»

Вкус и аромат грибов обусловлен большим содержанием в них экстрактивных веществ.

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 2 клубня картофеля
  • 200 г свежих грибов
  • 2 свежих огурца
  • 2 маринованных огурца
  • 50 г брусники
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 болгарский перец
  • 50 г растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • листья салата для украшения

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность 1 порции: 54 ккал

1. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить, нарезать картофель мелкими кубиками.

2. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать. Так же нарезать морковь и болгарский перец.

3. Грибы отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками.

4. Один маринованный огурец нарезать мелкими кубиками, другой — тонкими дольками. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить бруснику, заправить солью, перцем и растительным маслом, переложить в застеленную салатными листьями салатницу, украсить дольками маринованного огурца, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.