Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Рыбные котлеты можно приготовить как во фритюре, так и на пару. Для этого рекомендуется использовать филе судака, сома, щуки, налима и лосося.

Ингредиенты:

  • 200 г филе сома
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 100 г растительного масла
  • соль
  • перец белый молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 198 ккал

1. Филе сома нарежьте небольшими кусочками. Ломтики хлеба на 3–4 мин опустите в воду и вместе с филе рыбы пропустите через мясорубку.

2. В отдельной посуде взбейте яйцо с солью.

3. Введите яйцо в рыбную массу, все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

4. Из фарша сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на растительном масле до готовности. Морковь нарежьте тонкими брусочками, а огурец кружочками, подготовленными овощами украсьте блюдо.