Карп в желе

Карп - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сладкий перец - 2-3 шт.
Желатин - 1 ч. ложка
Перец
Соль

Рыбу очистить, вымыть, разрезать вдоль на 2 филейных куска. Голову, кости, молоки или икру варить в течение часа в небольшом количестве воды. Добавить сладкий перец, помидоры или лечо. Процеженный бульон приправить солью и перцем (красным), вылить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду. Украсить кружочками крутого яйца, полосками красного стручкового перца, а также икрой или молоками. Желатин размягчить в 1/2 стакана воды. Для осветления бульона нужно смешать 2 белка с небольшим количеством воды, влить эту смесь в бульон и при непрерывном помешивании довести эту смесь до кипения. Снять бульон с огня и влить в него желатин, затем процедить и вылить на рыбу. Поставить на холод. Отдельно подать соус тартар, или соус из зелени, а также белый хлеб.