Наборы посуды Gipfel в Москве gipfelmsk.ru/katalog/naboryi-posudyi.

Форель, фаршированная черносливом и эстрагоном

Форель, фаршированная черносливом и эстрагоном

Аромат эстрагона, зеленого лука придаст фаршированной форели неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 тушка форели
  • пучок эстрагона
  • пучок зеленого лука
  • 1 мандарин
  • 4 чернослива
  • листья салата
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 130 ккал

1. Рыбу почистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Аккуратно сделайте надрез по животу.

2. Зелень лука измельчите ножом.

3. Эстрагон промойте и также измельчите.

4. Чернослив замочите в горячей воде на 2 часа, после чего обсушите в полотенце и нарежьте мелкими кусочками. Тушку форели нафаршируйте сначала черносливом, а потом зеленью. Зашейте брюшко, посолите, поперчите и жарьте на растительном масле.

Готовую рыбу выложите на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте дольками мандарина.