Жаркое из куриных потрохов

Жаркое из куриных потрохов

Ингредиенты:

  • 250 г куриных потрохов
  • 2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 долька чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 227 ккал

1. Куриные потроха промойте под холодной проточной водой, нарежьте набольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Готовые потроха откиньте на дуршлаг, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.

2. Лук, морковь и картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле. В горшочек положите половину обжаренных овощей.

3. Сверху поместите потроха, измельченный чеснок и накройте оставшимися овощами, все еще раз посолите.

4. В отдельной посуде смешайте сметану и томатную пасту и залейте подготовленной смесью овощи.

Запекайте в духовке 20–25 мин. при температуре 180–200° С. К столу подавать в горшочках.