Продажа наборов посуды Гипфел тут: gipfelmsk.ru/katalog/naboryi-posudyi.

Утка, тушённая в сметане

Утка, тушённая в сметане

Запеченное мясо птицы нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как у него достаточно быстро ухудшаются вкусовые качества и внешний вид.

Ингредиенты:

  • 600 г утиного мяса с костями
  • 1 большое яблоко
  • 1 луковица
  • 150 мл мясного бульона
  • 200 мл сметаны
  • 50 г растительного масла для жарки
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень для украшения

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 272 ккал

1. Утиное мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Луковицу очистить.

2. Удалить у яблока сердцевину, нарезать крупными кубиками. Аналогичным образом нарезать лук.

3. Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавить лук и яблоко, жарить 3 - 5 минут.

4. Залить утку бульоном, тушить на медленном огне 10 - 15 минут, затем добавить сметану, соль, перец и тушить до готовности. Подать на стол, украсив зеленью.