Утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками

Утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками

Лучшим гарниром для мяса птицы являются отварные овощи.

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки
  • 1 яблоко
  • 100 г брусники
  • 50 г растительного масла для жарки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • зелень для гарнира

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность 1 порции: 296 ккал

1. С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки.

2. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, бруснику перебрать и промыть холодной водой. Сделать в кусках грудки по два продольных надреза.

3. Нафаршировать один из надрезов яблоком.

4. Другой надрез нафаршировать брусникой. Сколоть филе шпажками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в течение 5 - 8 минут и запечь в духовке до готовности. На стол подавать с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью.