Курица, запечённая с овощами

Курица, запечённая с овощами

При обжаривании кулинарных изделий из мяса нельзя перегревать жир, иначе блюдо приобретет горький привкус и запах чада.

Ингредиенты:

  • 1/2 тушки курицы
  • 300 г цуккини
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г растительного масла для жарки
  • соль
  • черный молотый перец

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность 1 порции: 186 ккал

1. Мясо курицы нарезать порционными кусочками, обжарить на растительном масле и выложить в глубокую толстостенную форму для запекания.

2. Морковь, лук, болгарский перец и цуккини очистить и нарезать кубиками.

3. У помидоров удалить плодоножки и нарезать кружочками. Подготовленные овощи выложить в форму, посолить и поперчить.

4. Сверху положить кусочки сливочного масла и залить сметаной. Блюдо запекать в духовке 35 - 40 минут. Подавать к столу в горячем виде.