Курица в соусе карри

Курица в соусе карри

Для приготовления томатного соуса к птице лучше использовать помидоры сладких и мягких сортов. А чтобы цвет приготовляемого соуса был более насыщенным, в него можно добавить сушеный томат.

Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
Для соуса:
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 4 звездочки гвоздики
  • 1 ст. л. готового порошка карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. острого красного перца
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сметаны или сливок
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 215 ккал

1. Окорочка нарежьте порционными кусками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.

2. Помидоры помойте и нарежьте крупными кубиками.

3. К обжаренному мясу добавьте мелко нарезанный и припущенный лук, измельченный чеснок и все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса карри, кроме растительного масла и сметаны. Все хорошо перемешайте, после этого добавьте растительное масло и сметану.

4. Через 10 мин введите нарезанные помидоры, накройте крышкой и тушите еще 10 мин.

При подаче к столу блюдо украсьте зеленью лука и петрушки.