Котлеты рубленые из птицы

Котлеты рубленые из птицы

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы или индейки
  • 3 ломтика хлеба
  • 1 стакан молока
  • 20 г внутреннего жира
  • 100 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. маргарина
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 236 ккал

Филе птицы вместе с внутренним жиром пропустите через мясорубку. Хлеб на 3 мин замочите в теплом молоке. Размякший хлеб присоедините к фаршу, добавьте соль, перец и еще раз пропустите через мясорубку. Смочите руки в холодной воде и разделайте фарш на котлеты, после чего запанируйте каждую в сухарях.

На сковороде растопите маргарин и обжарьте котлеты до появления золотистой корочки, после чего переставьте посуду в духовку и там доведите до готовности.