Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски можно подавать к столу и в качестве закуски, и как основное блюдо.

Для обжаривания в сухарях курицу разрубают на куски, обваливают сначала в муке, затем смачивают взбитым яйцом и обваливают в сухарях.

Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 1 яйцо
  • 2 помидора
  • листья салата
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • 500 г растительного масла
  • соль
  • паприка
  • зелень петрушки
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 278 ккал

1. Окорочка разделайте таким образом, чтобы осталось филе, прикрепленное с одной стороны к косточке.

2. Филе посолите, посыпьте паприкой, в центр котлеты положите кусочек сливочного масла.

3. Филе сверните, на время приготовления скрепите шпажкой и обмакните во взбитое яйцо. После этого обваляйте в панировочных сухарях.

4. В глубокую сковороду налейте растительное масло, доведите до кипения и выложите туда котлеты. Масло должно полностью покрывать их. Жарьте до готовности.

При подаче к столу котлеты украсьте листьями салата, розочками из помидоров, зеленью петрушки.