Гусиное мясо в горшочке

Гусиное мясо в горшочке

Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется.

Ингредиенты:

  • 500 г гусиного мяса с костями
  • 2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 200 мл мясного бульона
  • 75 г сметаны
  • 50 г растительного масла для жарки
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 263 ккал

1. Мясо гуся нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.

2. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусочками, лук обжарить на растительном масле.

3. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук.

4. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор, сметану и запекать в духовке до готовности (примерно 30 - 40 минут). На стол подавать со свежей зеленью петрушки.