Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками

Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками

Фаршированные тушки птиц для жарки укладываются спинкой вниз.

Ингредиенты:

  • 1 тушка гуся
  • 300 г гречневой крупы
  • 2 крупных яблока
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла для жарки
  • соль
  • черный молотый перец
  • листья салата для украшения

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Калорийность 1 порции: 238 ккал

1. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.

2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду отваренную до полуготовности гречневую крупу, жарить 3 - 5 минут при непрерывном помешивании.

3. Обработанную тушку гуся натереть солью и перцем с обеих сторон.

4. Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблока, зашить и жарить в духовке не менее 1 часа на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром. Удалить нитки из готовой тушки. Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.