Филе курицы с черносливом

Филе курицы с черносливом

В русской кухне курица в основном готовится с белыми соусами.

Ингредиенты:

  • 2 куска филе куриной грудки
  • 50 г чернослива
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 100 мл сметаны
  • 50 г растительного масла для жарки
  • соль
  • черный молотый перец
  • листья салата
  • зелень для украшения

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность 1 порции: 247 ккал

1. Чернослив перебрать, промыть горячей водой для размягчения, отделить от косточек и нарезать соломкой.

2. В кусках куриного филе сделать продольные надрезы и нафаршировать их черносливом.

3. Предварительно очищенный лук нарезать полукольцами.

4. Удалить у яблока сердцевину, половину его нарезать кубиками, вторую — тонкими дольками для украшения. Нафаршированное филе обжарить на растительном масле, добавить лук и яблоко, соль, перец, залить сметаной и тушить до готовности в течение 15 - 20 минут. Подавать к столу на блюде, выстеленном листьями салата, украсив дольками яблока и зеленью.