Рецепт приготовления торта

Image

В настоящее время, какой юбилей, торжество, или праздник может обойтись без торта. Не один ребенок не может представить себе свой день рождения без этого кулинарного шедевра. Благо, кондитеры, на сегодняшний день способны, предоставить самые разные кулинарные решения этой проблемы.

И у каждого кондитера, наверняка, найдется, особый рецепт торта, для каждого из этих случаев.

Сейчас, очень сложно, сказать однозначно, где и когда был изобретен торт. Одни считают, что первый торт, был изобретен в Италии, так как само слово торт, означает что-то замысловатое и витиеватое. Другие считают, что, страной впервые приготовившей торт, является Франция, так как эта страна, являлась и является законодателем моды в мире десерта.

Ну а кто-то, считает, что первый торт был приготовлен в одной из стран Востока, так как именно восточные сладости, способны заставить, даже самого искушенного гурмана, преклониться перед своим вкусом.

Не смотря на разность мнений, в каждой стране, сложились свои особенности, рецепты, и традиции, выпечки этого блюда. С тортами, было связанно немало курьезных и интересных фактов. Так, например, в Древнем Риме, свадебный торт, крошили над головой невесты, сопровождая это действие напутствиями и пожеланиями. Некоторые торты, были занесены в книгу Рекордов Гиннеса.

Например, в США, в штате Мичиган, был приготовлен самый высокий торт. Его высота была равна тридцати метрам, а состоял он из ста ярусов. Один самых тяжелых тортов, так же был приготовлен в США, в штате Алабама. Весил он более пятидесяти тонн.

Ну а самый длинный торт был испечен в Перу. Длина его составляла более двухсот метров. Сам торт использовал в качестве коржей, слоеное тесто и был украшен, множеством декоративных элементов. В России же, такое понятие, как торт, было введено относительно не давно. Вместо этого, на Руси пекли свадебный каравай, он, конечно, имел много отличий от современного торта, но кое в чем, был похож на него.

Теперь что касается украшений современных тортов. Если раньше, выбор украшений не отличался оригинальностью, то теперь, торты украшают безе, меренгами, марципаном, фруктами, а так же шоколадом. Как видите, кондитеру есть, где развернуться, буйство декоративных элементов и красок ограничивается, пожалуй, только фантазией и вкусом кондитера.