Частный дом из контейнеров.
товары для кухни интернет магазин

Изготовление кухонных ножей

Любой повар вам подтвердит, что важным элементом в его работе, является хороший кухонный нож.

Начиная с ножей поварских, мясницких и заканчивая ножами для извлечения костей, филейными, и окорочными ножами, повар профессионал использует, только качественные приборы и хранит их в специальной подставке, чтобы лезвия не тупились. Так же, если вы щедрый человек и вам свойственно делать подарки, правильно подобранный нож, будет отличным дополнением к столу, любой кухарки.

Сегодняшние ножи стоят на несколько порядков выше, чем каменные тесаки, которыми пользовались наши далекие предки из доисторического прошлого. Изготовление ножей, стало своеобразной наукой, именно она, дает нам инструменты, способные творить на кухне чудеса.

Изготовление ножей начинается, с раскатывания длинного листа стали. Специальный пресс, разрубает стальной лист на отдельные фрагменты. Чтобы сделать это, пресс прилагает давление в 110 тонн. Затем, вырезанные из стали заготовки направляются в печь. Там лезвия закаляются, при температуре в 843 градуса по Цельсию, в течение двух часов. Сталь становится более прочной. После этого, стальные заготовки отправляются в холодильник. Лезвия охлаждают в течение двух часов. Низкая температура достигается по средствам жидкого азота. В результате получается сталь холодной закалки.

Затем, ленточный шлифовальный станок, сглаживает тыльную поверхность лезвия. При этом, само лезвие, во время этого процесса поливается водой. После этого, в дело вступает специальный робот, который затачивает режущий край лезвия. Некоторые ножи требуют особого обращения. Например, особые поварские ножи, для рубки жестких пород мяса, или костей, как правило, затачивают в ручную.

После этого, лазерный луч, высекает на лезвие клеймо фирмы. Изготовление рукоятки, происходит с помощью зажима и фрезерной машины. После чего, конец лезвия вставляется в прорезь и закрепляется внутри рукоятки. После всего процесса, нож пропускают через два точильных колеса. Эта операция делает край ножа острым, как бритва.

Правильно сделанный нож, может значительно облегчить жизнь повара, и сделать его обед вкуснее, только, будьте осторожней.