Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами

Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами

Жарить мясо можно как крупными, так и мелкими кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд, обжаренное же порционными кусками — только для горячих блюд. Жарить можно не только филе, но также и субпродукты: печень, почки, легкие.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 250 г макарон
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа и лука
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 234 ккал

1. Фарш посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на растительном масле.

2. В отдельной посуде венчиком взбейте яйца, после чего влейте молоко.

3. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

4. В готовый фарш добавьте рубленую зелень, все перемешайте с вареными макаронами и залейте яйцами. Посуду поставьте в духовой шкаф и запекайте 3–5 мин. при температуре 150–180° С.

К столу подавайте в горячем виде.