Свиные ножки тушеные

Ножки свиные – 300 г
Сало свиное – 20 г
Лук репчатый – 10 г
Морковь – 10 г
Корень сельдерея – 10 г
Вино красное – 25 г
Лавровый лист
Перец
Соль

Обработанные свиные ножки разрубить вдоль на две части, положить в кастрюлю с топленым салом, посолить по вкусу и подрумянить в духовке. Затем добавить нарезанные морковь, корень сельдерея и лук, лавровый лист и черный перец. Когда овощи обжарятся, влить красное вино или теплую воду с ложкой уксуса и тушить под крышкой в духовке до тех пор, пока мясо не станет отделяться от костей. Во время тушения по мере необходимости подливать воду. Подавать с жареным картофелем или макаронами.