Печень с паприкой, мандаринами и рисовой кашей

Печень с паприкой, мандаринами и рисовой кашей

Чтобы печень при приготовлении стала мягкой, ее следует предварительно на несколько часов опустить в молоко. Также ее нельзя долго жарить или тушить: она становится сухой и теряет большую часть полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки
  • 400 г печени
  • 2 мандарина
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 100 г отварного риса
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • пакетик паприки
  • соль
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 239 ккал

1. Печень нарежьте порционными кусками, обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле.

2. Отваренный в подсоленной воде рис смешайте с зеленым горошком и несколькими ложками паприки. Все посолите и перемешайте.

3.Куски печени обильно посыпьте паприкой и немного посолите.

4. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки слегка обжарьте на растительном масле.

Перед подачей к столу на каждый кусок положите по несколько долек мандарина, сбоку поместите рис и горошек.