Мясо, запеченное куском

Мясо, запеченное куском

При жаренье порционных кусков мяса их следует класть на хорошо разогретую сковороду так, чтобы между кусками были промежутки в 1,5–2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и мясо будет иметь вкус вареного, а не жареного.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе свинины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 6 клубней картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3 луковицы
  • 1/2 стакана воды
  • лавровый лист
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал

Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень. Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца. На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом. На противень вылейте 1/2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.

После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании. При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью.