Хашлама

Хашлама

При приготовлении хашламы следует использовать яблоки твердых сортов.

Ингредиенты:

  • 250 г баранины
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 яблоко
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2–3 ч
Калорийность 1 порции: 240 ккал

1. Мясо вымойте, обсушите на салфетке и тонко нарежьте.

2. Лук очистите и нарежьте кольцами.

3. Нарежьте кольцами помидоры, а перец и яблоко — небольшими кусочками.

4. На дно кастрюли выложите мясо, сверху поместите лук, затем помидоры, яблоко, перец, все посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок.

В кастрюлю налейте воды, чтобы она покрывала все ингредиенты, тушите на среднем огне 2–3 ч.